ホテルグランヴィア広島のグランビアラウンジを体験
広島に旅行する機会があり、駅直結のホテルグランヴィア広島の宿泊予約をしたら、アンケートに答えるだけで21階のラウンジを利用できるプランがあったので、予約してしまいました!
グランヴィアラウンジとは
ホテルグランヴィア広島のグランヴィアラウンジ(21階)は、5階(プレミアムフロア)・19階(スーペリアフロア)・20階(グランヴィアフロア)宿泊者専用のラウンジで、2025年3月から営業再開となったそうです。
チェックインからチェックアウトまで、ほぼ丸一日、飲み物や軽食を利用することができます。
チェックイン直後にカクテルアワー(17時から20時)のラウンジへ
17時過ぎにチェックインした後、さっそく21階のラウンジへ。入り口からいい雰囲気です!受付で、部屋のカードキーをチェックしてもらい、入場します。
夕食をとった後だったのですが、アンケートに答えければ!を理由においしそうな軽食をとってしまいました。
ナッツ、広島風お好み焼き、メロン、美味しかったです。
かきの燻製(くんせい)、とても美味しかった!
スパークリングワイン!
朝食(7時から10時)では朝からステーキを堪能
翌朝、7時頃、朝食に行きました。
洋食ビュッフェ+注文形式です。
席に着くと、まず、単品の注文をします。メニューはこちらの通りで、何個注文しても構いません!!!
今回は、オムレツ(穴子)、牛肉のステーキ、サーモンポワレ、穴子の焼き霜茶漬けを頂きました。
朝からよい景色で、豪華な朝食!素晴らしい1日になりそうです。
ビュッフェは以下のような感じでした。コブサラダが美味しかった!
チェックアウトのときにアンケートを提出して終了
あと、これはラウンジとは関係ないですが、ホテルグランヴィア広島は、
エレベーターで、部屋のカードキーをかざすと、自動的に自分の部屋の階のボタンが押される
というシステムになっていて、とても便利でした!
グランヴィアラウンジで非日常なひとときを
今回は時間が合わず、ティータイム(10時から12時)とアフタヌーンティー(14時から17時)は体験できませんでしたが、また機会があれば体験してみたいと思います。
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