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ホテルグランヴィア広島のグランビアラウンジを体験

2025年10月16日

広島に旅行する機会があり、駅直結のホテルグランヴィア広島の宿泊予約をしたら、アンケートに答えるだけで21階のラウンジを利用できるプランがあったので、予約してしまいました!

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グランヴィアラウンジとは

ホテルグランヴィア広島のグランヴィアラウンジ(21階)は、5階(プレミアムフロア)・19階(スーペリアフロア)・20階(グランヴィアフロア)宿泊者専用のラウンジで、2025年3月から営業再開となったそうです。

チェックインからチェックアウトまで、ほぼ丸一日、飲み物や軽食を利用することができます。

チェックイン直後にカクテルアワー(17時から20時)のラウンジへ

17時過ぎにチェックインした後、さっそく21階のラウンジへ。入り口からいい雰囲気です!受付で、部屋のカードキーをチェックしてもらい、入場します。

夕食をとった後だったのですが、アンケートに答えければ!を理由においしそうな軽食をとってしまいました。

ナッツ、広島風お好み焼き、メロン、美味しかったです。

かきの燻製(くんせい)、とても美味しかった!

スパークリングワイン!

朝食(7時から10時)では朝からステーキを堪能

牛肉のステーキ

翌朝、7時頃、朝食に行きました。

洋食ビュッフェ+注文形式です。

席に着くと、まず、単品の注文をします。メニューはこちらの通りで、何個注文しても構いません!!!

今回は、オムレツ(穴子)、牛肉のステーキ、サーモンポワレ、穴子の焼き霜茶漬けを頂きました。

穴子たっぷりのオムレツ
サーモン
穴子のお茶漬け

朝からよい景色で、豪華な朝食!素晴らしい1日になりそうです。

ビュッフェは以下のような感じでした。コブサラダが美味しかった!

チェックアウトのときにアンケートを提出して終了

あと、これはラウンジとは関係ないですが、ホテルグランヴィア広島は、

というシステムになっていて、とても便利でした!

グランヴィアラウンジで非日常なひとときを

今回は時間が合わず、ティータイム(10時から12時)とアフタヌーンティー(14時から17時)は体験できませんでしたが、また機会があれば体験してみたいと思います。

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旅行

Posted by twosquirrel