文書の過去の版を表示しています。
05.牛乳
見出し
https://note.com/sayomama_0903/n/nc19579f912f7
【30】小児科医ママが解説「牛乳ってどれくらい飲んでOK?太る・背が伸びるってホント?子どもにとって“いい”牛乳の指標は?」
さよママ@小児科医
2020/04/23 23:52
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/nejm/202003/564832.html
牛乳と健康に関する研究のレビュー
個人の食生活の質に影響を受けるため一律の摂取量は推奨はできない
2020/03/23
大西 淳子=医学ジャーナリスト
http://www.epi-c.jp/entry/lecture_006.html
[疫学レクチャー第6回] 牛乳の摂取と全死亡リスク:欧米と日本で異なる関連
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19355?page=2
食や健康情報の“エビデンス”を簡単に信じてはいけない
佐藤達夫 (食生活ジャーナリスト)
2020/04/21
https://sndj-web.jp/news/000642.php
牛乳の健康効果を科学的に考察 国や食習慣、年齢、病態により異なる影響
2020年04月10日
https://gijika.com/rate/literacy_handsOn.html
評定方法の学習-実践編|科学リテラシー
実践編 牛乳と健康に関する動画教材です。
https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/evidence/togo/html/part4-3.html
食育の推進に役立つエビデンス(根拠)(3)栄養バランスに配慮した食生活にはどんないいことがあるの?
見出し